Уравнение

Ни здесь, ни там, куда ни посмотри,
Уйдя в себя ли, выйдя изнутри,
Тебя не разглядеть, не отыскать,
Не - даже кровью выстучать в висках.

И местоположение твоё,
И времяпротяжение твоё
Мне и на ум, наверно, не придут,
Лишь сердце доверяет мне: ты тут.

Но я не знаю, чем ты увлечен,
Чем полон день твой, что у вас почём,
За что тебе приходится платить -
Твой  полдень вечный мне не охватить.

Но, как бы ни были обречены
Все поиски, ты - часть величины:
Не путник и не раб, не арестант,
Ты для меня устойчивей констант.

Мне высших уравнений не решать,
И, снова вычитая, тем дышать,
Что времени закон преодолим,
Что параллели сходятся вдали,

И в точку схода всех координат
Я буду, как и ты, проведена.


Рецензии