там

отжмыханным небом озонным
пронизан комнатный свет
фетрово дверь сквозняком - ах...
крупные кубики холо-
да инди-
вели в пузатом вазоне
голоском льда
звенькнули
вазон запотел, похожий на ноль
озираясь пузырил боков глаза близорукую даль лазурную пылью вербочек застя               
затеплил сон
запрозрачнел в потёках но вода
структури-
рова-
нная слёзными
луч-
шими света-минами всё
говорила округло,
колыша в бокале боками
мешалась, играла лучу:
чур, горяч! чур!
луч
шипит, луч ши-
паст, луч щипуч…

в чисто
вымытых стёклах занавески вздымают пальцы, блик теребя:
– нет-нет!
туда не надо...
отведите ваш взгляд
там
 
  там
      там
шов разошелся
вздох саднит ножевым
между бывших одним: красота и жизнь
расшит расшит весной и
болью

проглатывая немо фонетику
иероглиф аскезный


                там
на катану похож выгнут затухащим звуком цитры
стебель
сахарный
свеже-
срезан-
ного гиацинта


Рецензии