Зима не за горами

Зима ступает шустрыми шагами,
Хотя хозяйка, осень на дворе.
Но каждый день меняются циклоны,
И обещают снег уж в ноябре.

А в Магадан пришли сейчас морозы,
И город принял вестников зимы.
Там наметут огромные сугробы,
Оденут люди шубы и шарфы.

Как осенью меняется погода,
Вот бабье лето мельком пронеслось.
Идут дожди, пришёл незваный холод,
И не щебечут в лужах воробьи.

Деревья сняли пышное убранство,
И опустели парки и сады.
Ах, осень хлопотливая хозяйка,
Ты собрала сугробы из листвы.


Рецензии