Отстань от меня!

Не гордись, что ты красива,
Что стройнее всех подружек.
Ты капризна и спесива,
Мне другой характер нужен.

Не гордись косою длинной
Цвета вызревшей соломы.
Не волнует профиль дивный
И бровей твоих изломы.

И глазами-васильками
Не играй, меня смущая,
Взглядом словно раздевая...
Мне же нравится другая.

Не Софи Лорен, конечно,
Не актриса Голливуда.
Но верна мне будет вечно
И за мной пойдет повсюду!

Мне она: "Меня не любишь?"
Я ответил ей со смехом:
"Жить с тобой - себя погубишь,
Не с красой жить - с человеком!"


Рецензии