я умею мечтать

Что вы, право – я умею мечтать –

Вот сейчас я пью чай с бергамотом,

Помечтать? Что ж, с чего бы начать?

Представляю себя с лунным светом –

 
Полночь, озеро гладь, тишина,

Я – Ундина твоя -  дух воды,

Песнь свою уже  начала,

Жду, услышишь и явишься  ты.

 
Гребнем волосы  вмиг уложу,

Наготу, в лунном выставлю свете,

Песнь пою и, конечно, жду,

Вот и ты, ты меня заметил.

 
Эта встреча не в первый раз,

И уже не дивишься ты,

Я тону в глубине твоих глаз,

Пишем общие мы мечты.

 
Я умею мечтать, что вы, правда,

В сказки верить умею,поверьте,

Продолжать?  Я стою в центре сада,

Но живу на другой планет…

 
Красный Марс, я сажаю цветы,

Часть из детства для нас с тобою

И, конечно, со мной рядом ты,

Мы нашли этот дом за чертою.

 
Мы ушли, в тишину от сует,

Нет обмана, предательства, лжи,

Тут иной наш солнечный свет,

Но мы просто друг другу нужны.

 
Воздух? Что же вы, что же вы лезете!

Я ж мечтаю, то не ваши мечты,

Воздух сами себе на грезите,

Я ж на Марсе сажаю цветы…

 
Так-то лучше, продолжим, молчите,

Ну, допустим, про Марс забыли,

Ведьмой в этих мечтах объявите,

Не забудьте о ведьминой силе.

 
Я в избушке, как бабка Ёжка,

Сотни лет календарь насчитал,

Кот Баюн, на окошке лукошко,

Кот не молод, немного устал.


К нам за счастьем приходят люди,

Кто-то с злобой стучится в дом,

Но в мечтах мы о них забудем,

Пусть цветёт всё и счастье кругом.

 
Леший где? А при чём тут Леший?

Ведьма, может в мечтах всё сама,

Наколдует, придёт, может пеший,

Аргонавт, без златого руна.

 
Что, ворчите? Ясон не отсюда?

Не отсюда он в ваших мечтах,

Лучше знаю я, что и откуда,

Вам такого не встретить во снах.

 
Ладно, будет, не стоит дуться,

Я могу научить  вас мечтать,

Миллионы идей найдутся,

Вам, поверьте, лишь стоит начать…

        11.10.16 Лука Ольга


Рецензии