Пролетело лето будто птица

Пролетело лето будто птица       
Всё уже готовится ко сну.            
Осень, словно щедрая царица      
Рассыпает жёлтую листву.          

Как в любовно сказочном романе         
Автора не устаёт рука.               
По утрам, прячется в тумане         
Тихо – тихо, шепчется река.            

Чёрные вороны на осинах            
Собрались для обсуждения дел.         
Им в дорогу, надо много силы      
Хочется, чтоб каждый долетел.      

Первый иней, бархатная нежность      
Рано утром ляжет на траву.             
Время отсчитает неизбежность    
Каждый проживёт свою судьбу.   

Оторвётся с ветки лист кленовый      
И помашет яркою рукой.               
Хочется уже душе покоя               
Слиться с этой вечной тишиной.            

Удивляюсь, тихо так, нет ветра   
Засыпай мой милый сердцу край.         
Мелкий дождь, хорошая примета         
Значит будет чудный урожай.      

6 Сентября (7:18) 2016.               


Рецензии
Весьма проникновенно. Чувствуется, что это время года Вам очень нравится. Смутило, что в 3-ей строке 2-го катрена -сбой размера.
С почтением

Денис

Dnevalny   21.10.2016 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Да бывают не доработки.

Сергей Макиенко   21.10.2016 20:37   Заявить о нарушении