Прапорщик

На складу в военной части,
Недалече от санчасти,
Толстый, лысый прапорщик служил.
Словно три арбуза - брюхо,
Справа родинка над ухом.
Хоть женат, а жил и не тужил.

Барахлом забил гаражи,
Со складов нес саквояжи, -
Очень скромно, тихо их сбывал.
Все по семечке, по зерну
Разорял казну казенну:
Воровали все, и прапор воровал.

Но служила в этой части
Мед работником в санчасти
Славной армии российской красота.
Он пускал на брюхо слюни, -
На дела, бывало, плюнет
И сидит, глазеет - срамота!

Красота его пленила.
Повариха говорила:
- Не броди вокруг санчасти прапорок, -
Таковы любви законы,
Ей б со звездами погоны,
А не твой унылый, пошлый юморок!

Было восемь претендентов,
Только не было моменту,
Чтоб, проснувшись, генеральшей стать.
Ну а прапор мылил лыжи:
- Склад продам, рванем в Парижу,
Лучшей доли нечего желать!

Время тикало, летело,
И проверка подоспела,
А с проверкой прибыл генерал.
На беду али на счастье,
Проходя мимо санчасти,
Он войти в неё упрямо пожелал.

Что там было, - нам известно...
Не женатый да прелестный
Генерал потопал на склады, -
Там, где прапорщик обедал,
Не впустил его - не ведал.
И с порога отхватил таких...

Тут, и выговор, и дело, -
Прокуроров налетело,
Раз попер с лопатой на скалу.
Ну а ей пришёл уж вызов, -
День женитьбы был так близок,
Путешествие затем в Махачкалу.

Не оплод моих фантазий, -
Миллион таких оказий!
Приключилось то в гвардеевском полку.
Не своё - не лезь, не трогай,
А ни то тебе дорога
На столыпине на Маму-Колыму!

Сентябрь 2016


Рецензии