Оттепель

Оттепель в сердце пришла ниоткуда,
Может быть, просто Ты светишь повсюду?
Может быть, я в Тебя тайно влюблён,
Словно смотрю вночи сладостный сон?

Вместе с Тобой говорим неустанно, —
Поодиночке так плохо, так странно.
Мне с Тобой, милой, так тихо, спокойно,
Как и Тебе со мной сладко, привольно.

Ты опасаешься, я осторожен,
Все говорят, наш роман невозможен.
Робко мы смотрим друг другу в глаза, —
Будто боимся, что будет гроза.

Пару шажочков навстречу друг другу —
Вновь далеко. Мы всё ходим по кругу.
Слёзки по щёчкам бегут ручейком —
Строчка за строчкой ложится тайком.

Оттепель в сердце пришла ниоткуда,
Может, свершится какое-то чудо?
Может быть,Ты уж давно влюблена,
Так, что не знаешь покоя и сна?

Нам на двоих дано сердце одно, —
Вот почему так порою темно...
Холод пронзает, как вражеский нож,—
Может, и Ты наконец всё поймёшь?...

11 октября 2016 г.


Рецензии