Насколько мне унылы

Насколько мне унылы,
    Насколько мне постылы
        Все чёрные могилы…
        О, милая подруга,
            Ты ль цель недуга?

Унылы мне соборы,
    Постылы сами горы,
        Как Пекла моры…
            Послушник малодушный
                И жрец бездушный, —

Вы — алтари могилы!
    Подземной силы,
        Давно потерянной Сивиллы!
            И вам незрим Творец мгновенья,
                Вам суждено грехопаденье!

Гончаров А.С.
23 сентября 2016


Рецензии
Великолепный стих.

Ахматовские Сироты   11.11.2016 16:14     Заявить о нарушении