Детские фантазии

Дальние дали
Близкими стали
Волны у ног наших бьются.
Ноги устали,
Но крепче стали
Узы в походе сольются.

Горы взметнулись,
Будто уснули
В полупути великаны.
Только шагнули,
Жизнь встрепенулась,
Будто проснулась нежданно.

Черная пташка
С зубастой мордашкой
К тайному лазу метнулась.
Выкрикнув дважды
Посвист бесстрашный,
Будто проклятье шепнула.

Звонкою трелью
Возле ущелья
Вторит ей райская птичка.
Рядышком с елью
Листья взлетели,
Хищники в зарослях рыщут.


Тихо и робко
Мелкою сопкой
Мы косогор переходим
В зарослях топко,
Нет – остановкам!
Тайна важней непогоды!

Нервы в напряге,
Но не от страха,
А от зыбучих дебрей.
Здесь без отваги
Нету ни шага,
Тайна важнее нервов!

Поступью смелой
Входим в пещеру –
Пусть там хоть лев ожидает!
Если уж дело
В сердце заело,
Препятствия исчезают!

Пусть эта песня
Топи и веси
И подземелья омоет!
Если мы вместе,
Веселы если,
Что-нибудь да откроем!


Рецензии