Видение моё

Ничего от любви не осталось,
Только глаз твоих синих метель.
Время пчёлкой над ухом промчалось,
Быстро так, будто скрипнула дверь.

Осень поздняя ждёт у порога.
Всё ушло непонятно куда.
Я у жизни просил слишком много.
Что дала - не осталось следа.

Где же то, чем судьба одарила?
Я не знаю на это ответ.
Словно счастье бокал свой разбило,
А осколки - печаль прошлых лет.

И преследуют страшные силы,
Только полночь пробьёт лунный час.
Её образ загадочный, милый
Вижу в зеркале я каждый раз.

Не питаю к себе даже жалость.
Почему же разрушил всё в миг?
О, видение, ты моя малость,
Чудный плеск, что душою постиг.

Нет, не стыдно. Гляди же - заплакал.
Свою боль всю гоню из себя.
Я смотрю на тебя, как собака,
На хозяина смотрит, любя.


Рецензии
"Я смотрю на тебя, как собака,
На хозяина смотрит, любя." - вот о такой преданности все мечтают, но не все достойны её..!) ЗдОрово,Серёж!

Ксения Волкова5   13.10.2016 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.