Настроение - слякоть...

Настроение - слякоть...
Состояние - дождь...
Как в осенней понурой погоде...
В сочной мякоти ягод
Скрывается ложь!
Очень больно!  Сейчас это в моде...

Кто-то лжёт иногда...
Кто излишне речист...
Речи словно пропитаны  "мёдом"!
Но с горчинкой всегда!
"Честен"  взгляд и лучист...
Ты поверил, а он тебя...ломом!

Кто не лжёт никогда?
Дааа...таких уже нет!
Ну, а может, и не было вовсе?
Кто же может тогда
Дать мне честный ответ?
Попрошу-ка об этом я...Осень!

Вот скажи, почему
Встречи длятся часы,
А разлуки гораздо длиннее?!
Но, увы...на беду,
Редко видимся мы...
И сжимает тоска всё сильнее!

Настроение - слякоть!
И вот уж слеза
Поползла...вот вторая...вот третья...
Обещала - НЕ  ПЛАКАТЬ!
Не могу!  Вот беда...
Вместо слов лишь одни междометья...




            ( октябрь 2016 г.)


Рецензии
Погоду не поменять, а вот настроение стараться будем непременно.
________________________
День добрый, Марго!

Вячеслав Знакомый   12.10.2016 12:13     Заявить о нарушении
Так и нужно, НО не всегда удаётся, увы.......

Марго Шумилина   12.10.2016 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.