Чудный сон

Вчера мне снился чудный сон:
Укрыто все туманом,
А я, крылом касаясь волн,
Лечу над океаном.
И вдруг – рассеялся туман;
Я вижу – остров рядом.
Живёт там старый великан
С печально-грустным взглядом.
Снижаясь, посмотрел вокруг,
Махнул крылом широким.
Он крикнул мне: «Спасибо, друг!
Мне очень одиноко!»
...
Куда я дальше полетел,
Не знаю я, друзья!
Будильник громко прозвенел,
И мама подошла.


Рецензии