Пора золоченых дождей

Желтеют озябшие листья -
Холодные ветры, дожди
И снег кружится, ложится
На отблеск осенней листвы.

То солнечный луч, а то тучи
Купаются в лужах дождя,
Ведь осень, она переменчива -
Такая это пора.

И желтые листья лениво
Летят золотистым дождем,
А то вдруг кружАтся игриво
Под властью осенних ветров.

Не стоит ругать непогоду,
Винить переменчивость дней,
Волшебна осенняя стужа
Порой золоченых дождей.


Рецензии