Даос в беседе с Пустотой

                "Один - во всём,
                и всё - в одном".
                Патриарх Дао
                Лао-цзы


Так рявкнул ты,
Учитель мой -
"Зверь" Лао-цзы;
Но... "зверь" святой!

Пуст, как бамбук,
Век нынче - брак.
Власть - свора сук:
Олигархат.

Всё ж - надо жить
Нам данный срок;
Прощать, любить, -
Как делал Бог.

Жизня - пустяк,
"Жестянка", тьху!
Да вот кой-как
Жить не могу.

Хоть ты велик,
Лацзы-Гуру, -
Я... вдел твой лик
На рог козлу!

Быть может, так
Мне дашь ответ:
Что - рай? Что - ад?
Что - человек?..

Да вот козёл -
Рогач-нахал -
Портрет твой взял
Да и сжевал!

Вот и ответ:
Что есть - Ничто!
Над этим век
Я думал всё.

Всё просто, вот;
Всё на глазах:
Не дай вам, Бог,
Быть... на рогах.

"Один - во всём!" -
Воскликнул я.
"И всё - в одном!" -
Бле-е!.. от козла.


Рецензии