Художники

Писала осень на холсте -
На нежных листиках зелёных.
И кроны лип, каштанов, клёнов
Явились в новой красоте.
Ни сил, ни красок не жалея,
Она творила! Заблестал
Как в сказке лес. И пламенея
Смотрелся в омуты зеркал -
Пруды. Где вётлы отражались,
Роняя в воду свой наряд,
И обнажёнными остались...
Унёс рисунки листопад.
Кружил в воздушной галерее
Он потускневшие холсты;
И осень поздняя, старея,
Теряя прежние черты,
Брела уставшая седая,
Рисунки втаптывая в грязь...
И ей на смену молодая
Зима на тройке ворвалась,
Беля единственною краской
Былые пёстрые холсты.
Всё озарили новой сказкой
Её холодные черты.
И снова лес блестал на солнце,
Застыв в объятье зимних грёз.
И мастерски на всех оконцах
Узоры ткал старик-мороз.


Рецензии