Стук нездешний сердцу вторит

Стук нездешний сердцу вторит
Холодом дверей,
Незакрытых ставней горе
В копоти печей…
Инеем покрыты окна
В выстывшей избе,
Мхом седым увиты бревна,
Воет ночь в трубе…
Кто-то ходит у дороги,
Все скрипит сверчок,
И притих под взглядом строгим
На дверях замок…
Ржа укрыла рыжим цветом –
Осени сестра
Почернели в поле с лета
Пятна от костра…

11\X 2016 г.


Рецензии