Закат

Уставшее солнце за тучами скрылось,
Багряную краску по небу разлив,
Вечерней росою природа умылась,
Все тяготы дня поскорей позабыв.

Весь день нам тепло оно щедро дарило,
А к вечеру скромно ушло на покой,
Края горизонта огнём опалило,
Губами коснулось кромки земной.

Прохладной окутала тьма нашу землю,
Все звуки затихли, уснули цветы,
И с новыми силами день я приемлю -
Пока солнце спит, отдыхаем и мы.


Рецензии