Я не прохожий...

Я не прохожий, не со стороны,
Не чужды мне чужие мнения.
Я гражданин своей страны,
С высот не жду наград и поощрений.

Поэтам, знаю, не легко,
Связать все истины с рождения.
Победой сердца своего,
Постичь всю радость восхождения.

В порывах - спорить и ругаться...
А в час падения - не ныть,
Не все равно - куда, с кем плыть,
Лишь бы до берега добраться...

Я вечно в споре, как в бою,
Привлечь к себе хочу внимание,
Шагами меря жизнь свою,
Найти в общении - понимание.

Я не прохожий, я - поэт,
С одним лишь, редким исключением,
Владею правом: быть, иль - нет!
Иль пресмыкаться в вечном заточении.


Рецензии