Пингвины

Мне сегодня всю ночь снились одни пингвины.
(Это такие птицы, у которых в жизни беда:
От их птичьей души осталась лишь половина.
Пингвины не могут – только представьте!
Совсем не могут летать.)

Пингвин легко проплывет тысячу километров.
Ловко наловит рыбу (с едой никаких проблем)
Он не боится холода. ВООБЩЕ не боится ветра.
Но летать – летать пингвин не может. Совсем

Во сне я – простой пингвин. Всего лишь один из стаи.
Сейчас перед нами обрыв. Я знаю, что мы сдались.
Мы плавали. Честно. И все-таки – мы устали.
Пингвины подходят к обрыву. Пингвины прыгают вниз.

А я просто стою и смотрю на это в бессилии.
Я умолк. Затерялся за черными спинами.
Пингвины – разводят в сторону крылья…
И вдруг – взлетают. Над землей. Над морем.
Над льдинами

Крылья пингвиньи – огромные и прозрачные.
Как у редких бабочек. Как у ветра.
Будто эволюция – ложь. Лишь одно значимо:
Любовь к небу, победившая километры.


Рецензии