Люпин

Лето красное сей год
Очень жарким было.
И подарки просто так
Часто нам дарило.
   Земляничке средь цветов,
   Первому грибочку
   Радоваться всяк готов,
   Как и рифме в строчку…
То ли - ветром…
То ли - птицы…
Я гадать не буду.
Но на грядке средь моркови –
Синенькое Чудо…
   Вырос крупненький цветок,
   Листики – ладошки…
   На верхушке,
   Синей свечкой
   Собраны сапожки…
Холод, дождики и слякоть:
Лето пролетело…
Но подарком уже осень
Сердце мне согрела.
   Побурели листья, травы,
   Не завял  средь них один…
   В дивной зелени, как летом,
   Свечкой синею – Люпин!
         (октябрь.2016г.)


Рецензии
Какое нежное, теплое стихотворение...Да, такое чудо откуда-то прилетело)

Зинаида Полякова   20.11.2016 22:11     Заявить о нарушении
Очень признательна за отзыв и внимание, буду надеяться, что ещё меня посетите... с почтением, Анна

Анна Кузнецова 12   17.01.2017 14:25   Заявить о нарушении