Чудесный вечер

Вечерний, тайный, дивный мир.
Ты окружил меня собою.
Так сладостно в тиши, не скрою.
Как будто я попал на пир.

На пир, где тускло догорают свечи.
Вино краснеет в глубине бокалов.
Добытое сегодня из подвалов.
Я с не терпеньем жду с тобою встречи.

О милое, прекрасное созданье.
Заждался я тебя в тиши.
Ко мне на встречу поспеши.
Затмила ты моё сознанье.

Лишь о тебе одной мечтаю.
Прелестной, ласковой и нежной.
Ты словно океан безбрежный.
О незнакомка, по тебе одной скучаю.

Тебя не видел я ни разу.
Искал тебя в толпе прохожих.
Не видел на тебя похожих.
Но я уверен, что узнал бы сразу.

И прикоснувшись, ласково и нежно.
Я б заключил в объятья, стан твой стройный.
Тебя один лишь я достойный.
Со мною будет безмятежно.

Тебя я усажу за стол.
Вина бокал, рубинового цвета.
Сливается с оттенками браслета.
Как счастлив, что тебя сюда привёл.

В твоих глазах томится страсти сила.
И пальцы наши заплелись.
Ко мне родная ты прижмись.
Ты моё сердце покорила.

***

Попробовал опоясывающую рифмовку. Которая мне не свойственна. Не судите строго.)


Рецензии