Время неумолимое время

Время, неумолимое время.
Не повернуть его вспять.
Бежит оно без оглядки,
И мне его не догнать.
Едва успеваю вдогонку
Ему прокричать: «Не спеши!»…
Оно говорит: «Отойди в сторонку,
Если не можешь, меня не держи!»
А силы мои на исходе,
Устала, за временем вскачь.
И старость уже на пороге,
Не успеваю, хоть плачь.
Но сжав кулаки до боли,
Упорства не занимать,
Иду в широкое поле,
Чтоб землю свою обнять.
Земля придает мне силы,
Благословляя в путь, шепчет:
«Где бы тебя ни носило,
Меня никогда не забудь.
Во мне ты найдешь поддержку,
Я силы утрою твои.
Лишь береги свое сердце,
Детей своих береги!»
               


Рецензии