Когда-нибудь и где-нибудь...

Когда-нибудь, всё может быть,
С тобою встретимся случайно,
Чтоб на мгновение застыть,
Смотря, в глаза друг другу, тайно
От тех, что могут быть вокруг,
В мгновеньи этом, столь недолгом,
Где мы, чуть вздрогнувшие вдруг,
По разбежавшимся дорогам...

Всё может быть и где-нибудь,
Столкнувшись, мы глаза поднимем...
И сердце, заполошно, в грудь,
В смятеньи, трудно объяснимом,
Где в горле ком и все слова
Забыты, краткое мгновенье,
На вздохе, слышимом едва,
Пред шагом прочь, гоня сомненье...

В каком-то миге, вдруг, в толпе,
На голос оглянувшись, встанем...
И шаг, в возникшей тишине,
Навстречу, где себя обманем,
Как вроде мы ещё друзья
И боль разлук нас не терзала,
И что-то скажем: ты и я,
Пока виденье не пропало...

   Мы разлучённые судьбой,
   Не нашей, видимо, чужой,
   Дороги выбрали туда,
   Где встречи были иногда
   И реже всё, в том беге лет,
   И с одиночеством, рассвет...


Рецензии