вчера на пероне

Вчера на  пероне мальчик
Маму обнял так крепко.
Вцепился своими ладошками
В спадающий с шеи шарф.

Он возможно хотел
Чтобы волосы
Чтобы локоны её светлые
Не искрились морозным инеем
Украшая холодным узором
И касаясь дыхания горячего
Чтоб не таяли на губах

Он бы сел сейчас у камина
Ноги в тёплых носках
С дивана свесил.
С головой окунулся в сказку
В теплоту и домашний уют.
И укутавшись в мамины руки
Он уткнулся бы носом в свитер

Не в его это только власти
Хоть Мальчишке
недавно исполнилось
Уже Целых пять лет

Знаешь,Люди нужны друг другу
Когда За окнами разные города
И новые связи,знакомства,
пальцы, руки, касания, плечи.
Но по разным путям везут
Спешащие поезда.


Рецензии