Без добычи шагаю из чащи...

Снова дни октября полетели
Близнецы – так похожи они:
- Под откос – золотые метели!
Им замена -  прохладные дни.

Лету бабьему нету в нем места,
Паутины на взлете подбил…
Сеть рыбацкая – стал перелесок
И озера темны от чернил.

Октябрю кто испортил характер?
Почему так он нынче суров?
У него нету прежнего такта:
- Ни веселья в лесу, ни грибов.

Без добычи шагаю из чащи
Уже горечью пахнет листва:
- Вот бы солнышко! Стал бы я счастлив!
Вместо туч, в небесах синева…

11.10.2016.

Художник Виктор Попков


Рецензии