Рассуждение на бумаге

                Закатилось солнце,в небе потемнело
                И в душе поэта что то заболело
                Сердце растревожило,грустью и тоскою
                Ах,чего я значу ,ах чего я стою.
               
                Посмотрю на звезды,поищу ответа,
                Я уверен точно,есть ответ мой где то.
                Но лишь только время,путь туда укажет
                Но лишь только время, за меня расскажет.

                Плачет и смеется ,душа над собою
                Ах,чего я значу,ах,чего я стою.
                Рвется мое сердце и душа на части,
                Что ни разу не был в храме на Причастии.

                Ой, ты жизнь лихая,трудная дорога
                Что то в ней от черта,что то в ней от Бога
                Я печаль-тоскою,как вином упился
                Строго Боже не суди,что с греха явился.
   
                Что то есть во мне живое,буйно бьется изнутри
                И ворчит и причитает,душу Богу отвори.
                Я бегу от мыслей этих,от себя я прочь бегу
                Жить иначе не умею,по другому не могу.

                Все, как есть пусть остается,что назначено судьбой,
                Пусть добро добром вернется,зло обходит стороной.
                Но душа внутри хохочет,шутит надо мною      
                Что я в жизни значу,что я в жизни стою.

                Коль не значу ничего,ничего не стою
                Кто же пишет мне в тетрадь,бред моей рукою.
                Уберусь я восвояси,со своей душою
                Коль не значу ничего,ничего не стою.


Рецензии