В преддверье осени

Уже прохладно по ночам
И нет жары в обед,
Уже мелькает жёлтый лист –
Предвестник зимних бед.
Вон, оперившийся птенец,
Встающий на крыло,
Готовиться лететь на юг
Где и зимой тепло.
Все меньше, меньше теплых дней
Листки календаря
Нас приближают к той поре
Где лишь дожди царят.
Но не заглядывай вперед,
Ты оглянись вокруг,
Как будто солнце, на лотках
Сияет дыни круг,
Арбузы, груши, виноград –
Всего не перечесть,
Что поспевает в эти дни,
Что на базаре есть.
Ты не грусти, что лето
Вновь практически прошло,
Пока нас греет солнца луч –
Лови его тепло.
Привычен нам круговорот
Природных перемен,
Одно лишь вечно - красота,
Всё остальное – тлен.


Рецензии