о погоде в Санкт-Петербурге

Нет нужды говорить о погоде,
когда невские воды везде.
разве можно поспорить с природой
на суровой, болотной земле.
У нас ветер игривый, колючий,
и назойливый дождь моросит.
осень свесилась с пасмурной тучи,
и на минус сварливо глядит.
иногда просыпается солнце,
и тогда все горит янтарем.
но под утро озябнут колодцы,
да и лужи подернутся льдом.
Как погода? Да разве ж погодой
Знаменито творенье Петра?!
Под суровым шатром небосвода
Разрослись красоты купола.


Рецензии