Спустилась полночь...

Спустилась полночь. Небо дивно.
Заворожила тишина,
И одинокая Луна
Горит мистически-призывно.

Умолкли звуки. Небо звёздно.
У растворённого окна,
Где часто я стою одна
Мне вдруг подумалось серьёзно

О том, как славно ведьмой быть…
И есть на то своя причина.
Нет, это право, не мужчина,
А просто жажда ярко жить!

Хочу прекрасною быть стервой,
Летать ночами на метле
В величественной лунной мгле,
А днём у "злюк" играть на нервах.

Вмиг повяжу платок в горошек,
Метлу украшу шалью звёзд,
Вдохну раскаты дальних гроз...
Но… я на ведьму не похожа.

Спустилась полночь. Небо дивно.
Отброшу мысли, что грешны.
Пойду смотреть земные сны
И улыбнусь мечтам наивным.


Рецензии
Я жажду - сразу всех дорог! (М. Цветаева)
Невозможно не вспомнить ) вот такой-то я книжно-интернетный червь ))

Андрей Фомин 3   28.03.2017 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.