Со весть

Лики совести неприкрытые,
Громко шепчут из сердца одно.
Что мне дела до них - недобитые.
Разобью, как в прихожей окно.
 
Их осколочки блеском, вдребезги,
Звонко осыпью передо мной.
Ритм выше. Колотит. Всполохи.
Осознание- я же босой!
 
И идти мне теперь по липкому,
И свернувшемуся. Шаг в хруст.
Но к чему мне стремиться заблудшему,
Отмахнувшему звук твоих уст?
 
Кто ты? Кто я? Желание в чём?
Я гадал, но теперь вдруг вижу.
Ты - такой же, как я, но в дыханьи твоём,
И во взгляде... Не можешь быть тише.
 
Призван чистыми славить поступками
Горний мир моим существом.
Направлять и молота стуками,
Мне напомнить, что счастье потом.
 
И исполнить заказан меня человеком.
И , конечно, познать эту жизнь хочешь сам.
Не печалься, однажды, с замкнувшимся веком,
Ты покинешь меня. Привет небесам!


Рецензии