***

Ты не поймешь, какой ценою
Я здесь живу, едва дыша:
И кровь уже течет смолою,
И столь же смольная душа!

И взгляд уже давно не нежный,
И мысли (веришь?) только те,
Когда ты ангел безмятежный
Или лежишь в сковороде...

Да разве ж вынести возможно
Столь неподъемный тяжкий груз,
Когда виновник страсти ложной
Меняет джокера на туз!?

Молчи! Не сможешь мне ответить,
Пока не испытаешь сам...
Но убери тугие сети,
Я не поверю чудесам.

29.08.2016


Рецензии