И пусть призыв твой пронесёт моё

Из цикла «Аппиева дорога II»


Трубач


В. Н.

И пусть призыв твой пронесёт моё
непризнанное слово по России…
Ах, друг ты мой! Мы властны над стихией
и что нам чёрной стаи вороньё?!
Они — лишь зыбь расПутья средь умов,
прославивших Собор самодержавный…
Они — могильщики, и на скрижалях
их имена не выпишут пером.
Они — не мы. Мы камер–юнкера.
Мы горькой современности надежда.
Ах, к чёрту, к чёрту! Будет им, невеждам,
за всё, за всё, за всё…
                А ты —
                играй!

Декабрь,2009 — октябрь, 2016


Рецензии