А осень грустная...

Наряды пышные упали в ноги.
И потускнели краски у листвы.
Неловко стало гордой недотроге.
В туман оделась от людской молвы.

Красивой осень ты была,но грустной.
И плакала в объятьях сентября.
Плыла в сединах по чужому руслу.
И перепутала листки календаря.

Шагнула ночь...Нарисовала небо.
А в небе полуночная звезда.
Корявых веток сказочная небыль.
Переплелись с тенями провода.

Свернулась осень золотистой кошкой.
Звезда лучом  мне подмигнула - спи...
Что ж, с осенью я погрущу немножко.
Во сне услышу,как поют дожди...


Рецензии