Всё в мире бренном

Всё в мире бренном-не вечно.
Всё как спичка сгорает дотла.
В пору ту когда балЫ интересны,
Забрела в моё сердце тоска.

Раньше всё мне являлось беспечным,
Доверялся торговцам любви.
От того шарлатанам встречным
Раздавал я свои медяки.

Топил чувства жадно в кровати
Как проныра в ручейке корабли.
Одеяла, тёмные спальни
Понаставили мне синяки.

Но познал я в этих притонах:
Те, кого я как пёс берегу-
Не любят, не ценят, ими я послан.
А тех кто мной дорожит-не люблю.

Так любви эти спички подобны:
Загоревшее станет пеплом в огне.
Невозможно, и мы не способны
Пепел тот разжечь на костре.


Рецензии