Тайны жизни

Моря и горы, и леса,
Живой природы чудеса,
Как из волшебного ларца -
Всё есть деяния Творца.

Явленье золотистой рыбки -
Потомка крохотной икринки,
И желторотого птенца
Из курочки рябой яйца.

Комочка нежного - котёнка
На пуповине - нити тонкой,
Рукой искусной мудреца
Вершится мир из-под резца.

И в человеческой общине
Приносит аист всех в корзине,
Рожденье, тайну всех времён,
Постичь пытались сколь имён.

Дугой спирального кольца
Цепь жизни вьётся без конца,
Как символ гения Творца -
От Духа, Сына, и Отца.


Рецензии