Пройти

По       дороге         вдоль           поля
За              бревенчатый             мост
Там ,    где          грустная          доля
Ждет                уснувший        погост

Где        ложатся              снежинки         
В      окруженье                крестов
К    каждой    божьей            могилке
Матерей       и                отцов

Пройти  ,   не       поднимая      глаз
Пройти  ,  по   серебру   седой   травы
Пройти  , как      в        первый  раз
Над     памятью   своей         судьбы

Вслушиваясь ,  в    колокольный      звон
Позабытой      богом       старой  церкви   
Обойдя ,  ее   со     всех         сторон
Уже  зная    ,    сроки   своей   смерти

И  заплакать  , молча  ,   от      тоски
От   того,  что   так   давно    прожита
Жизнь    у     этой   ласковой      реки
Что  с   Покрова   подо    льдом  укрыта

Пройти  ,    не      поднимая      глаз
Пройти  , по  серебру    седой   травы 
Пройти   ,  в    последний          раз
Над    памятью     своей        судьбы


11  октября  2016 г


Рецензии