Хороша ли погода в твоем октябре

Хороша ли погода в твоем октябре,
дикий княже предвечной охоты?
(Можно целую вечность стоять у дверей,
не увидев хорошей погоды.)
Красный ветер во весь свой немереный рост
расправляет черненые перья;
прочертивши по облаку острым пером,
отворяет тяжелые двери:
хочешь – целую вечность бездумно гляди
(и других себе зрелищ не требуй),
как пульсирует солнце во вскрытой груди
воспаленного алого неба.


Рецензии