16 01 04 время

«…..А человеку великое зло оттого,что он не знает, что будет….»
«…Ибо человек не знает своего времени.»(Еккл.8:7-8;9:12)

За часом час ,за ночью ночь,
Проходит нашей жизни время:
Вот так дожди смывают прочь
Небрежно брошенное семя.

Тогда,как малое зерно
В земле должно укорениться –
На волю водам отдано
И на съеденье алчным птицам.

Есть время сеять семена ,
Есть время жатву пожинать;
Но, если б знать нам  времена,
То не пришлось бы зря страдать!


И время тянется порой,
Порою мигом пролетает;
Но мир опутан суетой
И ничего не замечает.

Ослепший мир твердит одно:
«Потерпит Бог – еще не время».
А время кончилось давно
И впереди – сплошная темень.

Ушел из жизни человек;
Куда ушел? Кому известно ?
Закончил свой безумный бег;
А что оставил? Только место.

И вот другой на месте том
Продолжит жизни череду:
Создаст семью ,построит дом
И посвятит всю жизнь труду.

Но в мир иной и он уйдет,
Без смысла жизнь свою прожив.
Ведь тот, кто в суете живет,
Тот никогда еще не жил.

Жить надо, жизнью наслаждаясь,
Со смыслом, в радости , в покое,
Всему под небом время зная –
Возможно в Боге лишь такое.

И Бог зовет сегодня нас,
Ко всем отдельно обращаясь,:
«Есть время для тебя – сейчас!
Те, кто со Мной – не умирают!

Есть время только на земле.
Ты выбор сделай в сроки эти:
Или – мученья вечные во мгле,
Или – жизнь вечная во свете.»


Рецензии