Аллея в золоте листвы

            *****
У наших ног воркуют голуби!
А мы бросаем им зерно!
    Дубовый лист осенний, жёлуди!
    И мир - сюжетами кино!
Ещё задорит солнце томное
Среди подушек облаков
    Игрой лучей, улыбкой скромною -
    Подарков осени деньков!
Аллея в золоте листвы.
Бал правит царственная осень.
    Её две первые главы -
    В картинах чувства превозносим!
Купаясь в золоте вокруг,
Любуясь царственным нарядом,
    Мы с грустью ощущаем вдруг,
    Что время провожаем взглядом…
Земли холодное дыхание -
От раздевающих дождей,
    Что снять так жаждут одеяние,
    К ногам склоняясь перед ней.
Осенний бал снежинок в кружево
Затихнет - в красках растворясь.
    Царицей в сон. С мороза стужею -
    Толь воевода, толи князь…

              *****


Рецензии
Евгений!
Красота!
Зримая!
Теплая!
Нежная!

С уважением,

Ирина Стефашина   29.10.2016 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина!

Евгений Гущин 2   29.10.2016 09:38   Заявить о нарушении