Быть нелюбимым...

Быть нелюбимым – это тяжкий крест,
Но тяжелей вдвойне - когда и сам не любишь.
Тогда вся жизнь – безрадостный процесс,
Без всполохов безумств и изумрудин.

Тогда цветы теряют аромат,
И неба синь не радует собою,
И дом становится как каземат,
Наполненный безмерною тоскою.

      11 октября 2016


Рецензии