Я не то, что не верю случайности встреч...

Ещё в парках листва золотится парчой,
Красивеют леса окоёма.
И красивы мечты, но реальность порой
Ни в гостях не удержит, ни дома.

Дома нету уюта, в гостях - пересуд,
Нет былого радушия в людях
И друг друга хоть в чём пожалеть недосуг,
А я думал,- друзей не убудет.

И хотелось бы женскою лаской унять
Всю тревогу в душе, снять усталость.
Но и женщине как же поэта понять
Или муз на Руси не осталось?

Я не то, что не верю случайности встреч,
Но на чувства в них есть оправданья,
Чтоб осенним огнём или страстью вдруг сжечь
То, что нас довело до рыданья.


Рецензии