Судный день

Судный день*
.................

Тишина за окном. Прекратилось движение.
Только детские крики- все улицы их.
В синагогах и дома- душ углубление,
о делах и поступках, и память ушедших родных.

Этот день сквозь века той же древнею верой,
что на горькой земле, нас пытаясь убить-
финикийцы и персы, Рим и шумеры-
где империи все?- а мы  строим и любим,
продолжая заветы и жизнь!

*
11/12.


Рецензии