Я помню дней нескучных светлый лик

   Тебе не в радость, мне не в благодать.   
                Иосиф Бродский

Как непригляден, милая, вокзал -
Сосредоточье грязи, боли, муки...
На карте вин жирующие мухи
В том ресторане, где я водку брал.

Прощаясь, мы научимся прощать
И, нахлебавшись дряни суррогатной,
Похмельно бы хотел прийти обратно,
Но что тебе, родная, мог сказать?

Я помню дней нескучных светлый лик
В глазах твоих, сердцах и на божницах,
Мне это время стало часто сниться,
Где я с тобою был равновелик.

Когда скопилось столько маеты,
Что, извини, не смог с тобой проститься?
Но в платье старом, набивного ситца,
Мне в душу по утрам приходишь ты.

И не прибавить, как и не отнять
Ступеньку к "Завтра" нашего причала,
Где нас с тобой житьё-бытьё качало
"Тебе не в радость, мне не в благодать"...


Рецензии