Творение Петра

Санкт-Петербург-творение Петра.
Неповторим,красив и непреклонен.
Ни враг не смог сломить тебя.
Ни наводнения в былые годы.

Три ангела оберегают твой покой.
Три ангела хранят твоё благополучие:
На шпиле Петропавловки-
               летящий ангел золотой.
Два чёрных-на Исаакие и
               Александровской колонне.

Мостов и мостиков не счесть.
Одни стоят с времён Екатерины.
Другие гордость поздних лет,
Их возводили лучшие умы России.

Грифоны,оберегающие клад
И львы с кольцом чугунным в пасти.
Словами величие мостов не передать.
Их надо видеть и ими надо восхищаться.

Когда подуют с Балтики ветра,
Вода в Неве становится чернее тучи.
И тесно ей в гранитных берегах,
Она,как пленница свободу себе ищет.

Заморосят дожди,навеевая грусть.
Туман укроет шпиль Адмиралтейства,
Но можно всё простить детю Петра
За красоту,изящество и благородство.   


Рецензии