Ладонь

Беспомощность не обманешь. Я подставляю ладонь,
Чтобы каленым железом выжгли в ней пропуск в рай.
Мне хочется грызть железо, боли внутри через край,
Выплёскивается наружу, горчит. Отойди, не тронь.

Каждую ночь в лабиринте, каждую ночь одна.
Далёкий мой покровитель, Морфей, не уснул со мной.
Мне хочется подтянуться, вздыбиться над волной,
Глотнуть горячо и жадно воздуха до пьяна.

Я утекаю в море, реки не двинешь вспять.
Зубы стянуло кровью, связало в руках и ногах -
Мне в общем-то нечего делать в этих беспомощных снах,
Я не могу дать сдачи и еле могу кричать.

Кто затмевает разум каждую ночь одним;
Каждую ночь кидая меня на дорогу в ад?
Мне в общем и целом все равно, кто из нас виноват,
Каждый из нас давно уже стал для других своим.

И кажется, что уже никогда не увидишь огонь.
И кажется, что в огне не гори, но от горя сгорай.
И чтобы меня не принял этот бездушный рай,
Я с радостью мрачной сжимаю подставленную ладонь.


Рецензии