Под дождем в листопаде

Закружила листва в золотом хороводе,
Заиграл листопад вальс цветов на ветру.
Мы идем под дождем: ты одет "не по моде",
Я со старым зонтом. Это все по-утру!

Рано вышли из дома. Воздух чист и прозрачен.
И шуршит под ногами старый клен, как всегда.
Покрывалом листва на дорожку ложится,
Мы ее поднимаем, лишь утихнет она.

Что за прелесть бродить под дождем в листопаде,
Петь про наши мечты, в вальсе вместе кружить!
Осень жизни? И что?! Мы ее не обманем!
Ведь листва золотая, - значит будем мы жить!

                11.10.2016


Рецензии