Жизнь коротка. Дни исчезают... 29. 12. 2003

Жизнь коротка. Дни исчезают,
Их не догнать, не возвратить.
Что впереди – никто не знает,
А дьявол сети расставляет,
Чтоб наши души уловить.

Внезапно жизни безмятежной
Погаснет краткодневный свет.
И тьма поглотит неизбежно
Идущих по дороге грешной
На протяженье долгих лет.

Нам бы на миг остановиться
И призадуматься о том,
В какую бездну мир стремится
На поводу своих амбиций
Влекомый пагубным грехом.

Но мир не видит и не слышит –
От суеты ослеп, оглох
Но люди истину не ищут
Которую на землю свыше
Послал Всемилостивый Бог.


Лишь истина освобождает
От рабства тленного греха
Лишь Иисус Христос спасает,
Покоем душу наполняет,
Лишь Он владыка на века.

Никто другой не даст спасенье
Какой бы ни было рукой.
Чтобы прийти к освобожденью,
Наперекор расхожим мненьям –
Ты сердце Господу открой.


Сердца людей эгоистичны,
Ожесточенны и мрачны;
Им зачастую безразлично –
Что неэтично и этично,
Страстей и похотей полны.

Но мы не так Христа познали
 И, слыша, научились в Нем–
С греховной жизнью мы расстались
И в сердце Господа приняли.
Отныне только Им живем.

И грех уже не правит нами –
Мы благодатью спасены,
Просто уверовав в Писанье
И исповедовав устами,
Мы в Царство Божие вошли.

Итак мы вечно с Богом будем
Как дети одного Отца,
О том свидетельствуем людям
И Бог тогда свершает чудо –
Дает им новые сердца.

Есть в мире множество путей
И каждый – к Богу норовит;
Много учений и идей,
Но только через Крест Скорбей
Христовых в небо путь лежит.


Рецензии