Если все же погибну я в стуже

Если всё же погибну я в стуже,
Что ты скажешь на это тогда?
Почему же, скажи, почему же
Вечер холоден как никогда?
Помню, как не хотелось мне хлеба;
Как стоял, собирая цветы
Там, где яркое чистое небо
Заметает твои следы;
Как, закат превращая в рассветы,
Мир терялся, все краски храня.
Помню, было то милое лето,
Что тебе завещало меня.
Если холоду быть здесь негоже,
Что ты скажешь на это тогда?
Отчего же, скажи, отчего же
Вечер холоден как никогда
Там, где ныне темно и так сыро,
Где всё крутится всё-таки;вновь;
Где, хоть грустно и так уныло,
Не нужна никому любовь.


Рецензии