Подражая уолту уитмену

Славить потребность, доступную для осязания телом:
то близость горшка под рукой, то для стирки лохани,
то женщины рядом простёртой, то бутылочки с пивом,-
это ли не впадать в жизни присущий экстаз?!

Выбежать утром из дома, упасть на траву, покататься,
солнце ловить, вытянув к нему руки, и просеивать
его лучи сквозь пальцы прямо на зажмуренные глаза,-
и, приоткрыв ресницы, увидеть его страз.

Выбросить вон телевизор, оставив радио для сообщений
на случай войны, и пойти прогулять остаток времён
в близлежащем баре, где тусуется в тряске молодняк,-
и схватить какую-нибудь вертлявую за талию.

Разодраться со всем баром, что-нибудь в нём поломать
и себе нос свихнуть, объяснив это пластикой носа,
кое-как добрести до дома и упасть в бункер спать,-
а утром всё свалить на церебральную аномалию.

Попробовать выйти из состояния, близкого невесомости
с помощью огуречного рассола или ему подобного,
включить радио, услышать, что нет войны вроде ещё
и ждать её на кровати, если она всё-таки будет.

Выглянуть в окно: узнать не прилетели ли марсиане,
попрыгать по полу, может Вселенная и рухнет вниз,
приложить ухо к стене, услышать дыхание космоса,-
и славить потребность ещё удивляться чему-нибудь. 
10.10.2016 г.


Рецензии